Síndrome do Pânico

Medo de ser,
medo de não ser;
medo de morrer,
medo de viver,
medo de não ter vivido.
Medo.

Medo de entregar-se,
medo da solidão.
Medo do passado,
medo de pensar no futuro,
medo de viver o presente.
Medo do medo.

Medo do barulho,
medo do silêncio.
Medo de viver um grande amor,
medo de perder um grande amor,
medo de amar e não ser correspondido.
Medo do medo do medo.

Medo do sucesso, medo do fracasso.
Medo de não ter o suficiente,
medo de não ser o suficiente.
Medo do trânsito,
medo das ruas desertas.
Medo.

Medo de saber,
medo de não saber.
Medo de saber que sabe,
medo de saber que não sabe
Medo de nem saber o que há para saber.
Medo do medo.

Medo do espelho,
medo da própria sombra,
medo de ouvir as batidas do coração.
Medo de magoar,
medo de sofrer.
Medo do medo do medo.

Medo de engordar,
medo da fome.
Medo de não dar conta,
medo de dar conta e não ser reconhecido.
Medo do dia, medo da noite.
Medo.

Medo de errar,
medo de mudar.
Medo de ir embora,
medo de ficar.
Medo de ficar e ser abandonado.
Medo do medo.

O medo
pode ser amigo
pode ser inimigo
pode livrar do perigo
pode colocar uma canga.
O que faz a diferença?
Quem manda.
Fátima Castanheira
Enviado por Fátima Castanheira em 08/05/2016
Reeditado em 17/09/2016
Código do texto: T5629479
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.