Querendo e mais querer

Quis a sorte de ser feliz, amada sem cruz
O sofrer a perder de vista que desapegar
A minha luz que é a minha sorte receosa
Com amor eu conquistara limiares juras!
Sou a solitária erma agora num desamor...

Nas horas dos beijos sem sorrisos meigos
O fazer de tudo pra remediar o entorpece
Ainda que me desejassem tão felicidades
Nesta luz refletindo sentir mares amargos
A cada minuto similar de uma hora recear

Alguém me imita gestos e calarei segredo
Poesia que me mata nas feridas reticentes
O que sou palavras sem verbos a padecer
E o azar de uma procura sem meigo amor
Cansada do urbi et orbi de meu desprazer

Me desejei a mitologia do coração radiante
E outro alguém rejeita-me e copia a fama
Forma de meu ser que escava penalidades
A procura imberbe de um rosto sem pesar
Eu sou a poetisa que sorri da sina solitária

Ontem não te vi, nem me olhei, o nada foi
E pensei na face da gente calada desolada
Só e tão só, quando pudia ser esperançosa?
O meu vazio é este texto que remói versos
As coisa escritas que valem conviva oração

Meu amor é essa busca que jura encontrar
O algo que se perde nessas ôcas tentações
Abismos de sonhos que eu carrego pecador
Um incessante retornar de uma descoberta
Onde mais residiria a chama que encorajar?

Perdi as semanas com sílabas em cartinhas
Meu bê-a-bá iniciante na candura relevante
Onde sou querida a mais santa sem relíquia
Me deram a flôr e os espinhos me escolhem
Palpitarei coraçãozinho vazio nessa busca...
Jurubiara Zeloso Amado e Santinha Hermafrodita
Enviado por Jurubiara Zeloso Amado em 15/05/2016
Reeditado em 15/05/2016
Código do texto: T5636362
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.