SOU

Sou uma gota d’água no mar

Sou a folha seca no ar

Que se deixa levar pelo vento.

Sou um elo de uma corrente

Sou uma entre mil sementes

Sou um traço no risco do tempo.

Sou farol que acende e apaga

Sou o vento que na noite vaga

Varrendo os campos à luz do luar.

Sou uma fresta de claridade

Sou um barco que na tempestade

Sobe e desce na fúria do mar.

Sou uma nuvem a vagar no céu

Sou a pedra que anda a léu

Sou uma estrela lá no firmamento.

Sou a frágil chama da vela

Que acesa por sobre a janela

Se apaga a qualquer momento.

Sou uma tábua de salvação

Sou a arma empunhada na mão

Sou uma ponte entre o bem e o mal.

Sou água pura jorrando da fonte

Sou a neblina no pico do monte

Sou lodo fétido do lamaçal.

Sou um oásis em pleno deserto

Sou a certeza do que está incerto

Sou a verdade da ilusão.

Sou um herói acovardado

Sou a pureza de todo pecado

Sou o problema da solução.

Sou a correnteza de um rio

Que corre por horas a fio

E no mar vai desaguar.

Sou a linha do horizonte

Sou a água embaixo da ponte

Sou o tempo que existirá.

Sou as curvas da estrada

Sou tudo e não sou nada

Sou a mão que dá adeus.

Sou o fruto da alegria

Sou o sol do meio-dia

Que brilha louvando a Deus.

Ignácio Santos.

ignacio santos
Enviado por ignacio santos em 19/05/2016
Reeditado em 19/05/2016
Código do texto: T5640049
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.