Sombra

Chuva forte de madrugada,

adentro de meus pensamentos

o porão

e quando acendo a luz dependurada

uma mariposa morta colada

queimada na lâmpada, imponente,

ainda projeta na parede da mente

o tamanho da sombra da transformação.