Homem e a Mulher

O HOMEM E A MULHER

 

O homem é a mais elevada das criaturas...

A mulher é o mais sublime dos ideias,

Deus fez para o homem um trono.

para as mulheres um altar...

O trono exalta e o altar santifica.

O homem é cérebro , A mulher o coração.

O cérebro produz luz, O coração amor,

A luz fecunda,

O coração ressuscita,

O homem e o gênio, A mulher o anjo,

O gênio e imensurável ,O anjo e indefinível

A aspiração do homem é a suprema gloria

A aspiração da mulher é a virtude extrema

A gloria traduz grandeza

A virtude traduz divindade

O homem tem a supremacia

A mulher a preferencia

A supremacia representa a força

A preferencia representa o direito

O homem é forte pela razão

A mulher é invencível pela lagrima

A razão convence a lagrima comove

O homem é capaz de todo heroísmo

A mulher de todos martírio

O heroísmo enobrece o martírio sublime

O homem é o código ,a mulher evangelho

O código corrige e o evangelho aperfeiçoa

O homem é templo a mulher um sacrário

ante o templo nos descobrimos

ante o sacrário ajoelhamos

o homem pensa ,a mulher sonha

pensar e ter cérebro,,

sonhar e ter a fronte da aureola

o homem e um oceano a mulher um lago

oceano tem perolas que o embeleza

e o lago tem a poesia que o deslumbra

o homem é a águia que voa

a mulher o rouxinol que canta

voar é dominar o espaço

cantar é a conquista a alma

o homem tem o farol a consciência

a mulher uma estrela a esperança

o farol guia ,a esperança salva

enfim o homem esta colocado onde termina a terra

e a mulher onde começa o céu

Marcia Eli

 

marcia eli
Enviado por marcia eli em 23/05/2016
Reeditado em 29/10/2021
Código do texto: T5644611
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.