Assim caminha a humanidade
                         No quartel,
                         o general...
                          Na rua,
                          o soldado...
                          No castelo,
                          o rei...
                          Na labuta,
                          o vassalo...
                          No escritório,
                          o chefe...
                          No sol quente,
                          o empregado...
                          Na fábrica,
                          o dono...
                          Na faina,
                          o operário...
                          Na beira mar,
                          o abastado...
                           No sertão,
                           o peão...
                           Na fazenda,
                           o latifundiário...
                            Na lavoura,
                            o plantador...
                            No bem-bom,
                            o folgado...
                             Na pior,
                             o lascado...
                             Quem manda,
                             o privilegiado...
                             Quem trabalha,
                              o coitado...
                              Quem comanda,
                              de novo o general...
                               Quem morre...? esses.
                               todos os desgraçados...
                               que viram soldados... ! 
Alkas
Enviado por Alkas em 25/05/2016
Reeditado em 25/05/2016
Código do texto: T5646287
Classificação de conteúdo: seguro