O CORAÇÃO DE UM PROFESSOR

De que é feito o coração de um professor?

De momentos entre livros e giz;

De palavras agradecidas pelo aprendizado do dia;

De cansaço e de esperança.

Se me fosse perguntado

Quantos advogadas eduquei?

Quantos militares formei?

Quantas bailarinas orientei?

Confesso que fugiria do meu senso

Não sei a quem contribuí com meu entusiasmo pelo saber

Mas as experiências vividas em sala de aula

Demonstraram que o que se via ali dentro

Ia além…muito além dos muros da escola

Ecoava nas ruas, nas praças e na cidade,

Transformando pessoas e ideias.

Sei que nesse ziguezaguear da vida

O tempo foge do controle e passa

Tenho ainda como recente

Cada rosto, cada voz e cada sorriso

Daqueles que um dia tive o prazer de conviver

E ser chamado de professor…

Dessas pequenas grandes coisas

É que se forma e transforma o coração de quem ensina.

DEUS É BOM!!!

João Carlos Lima Ferreira
Enviado por João Carlos Lima Ferreira em 03/06/2016
Código do texto: T5655900
Classificação de conteúdo: seguro