Destino

Será tal que no pensar eu possa questionar:

_Bem ou Mal existirá o que não determinei,

Penso e repenso tal vivenciar.

Absorvo-me encantada neste dedilhar, por entre

Frases e Poemas que tanto desejo entender neste questionar.

Livro-me do Determinismo deste meu Viver

Pois questiono-me se devo ou não o decidir.

Parafraseio este momento tão longe assim de Mim

Que analiso com sofreguidão, entediada por não saber.

Só então percebo o pleonasmo que há neste meu discursar.

Almejo e não encontro.Belas letras e torpes dissabores

Onde está tal quebra-cabeça que,distorcido avança e recua

Destoando deste meu desejar (interrogação)

Então...loucamente vejo e revejo e sábiamente

(e finalmente entendo) que,

Que para avançar estoicamente é necessário

O Recuar...pois que destino É decisão a tomar!

Berta Novick
Enviado por Berta Novick em 05/06/2016
Código do texto: T5658287
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.