Enquanto estiver atravessando a ponte

Hoje amanheci lendo

Exercitando ser criança

Encantado na fonte de Manoel Bandeira

Grande poeta brasileiro

Reparei que sou como o menino que carregava água na peneira

Um despropositado, um sonhador

Amo o vazio, a imensidão do mar, os descampados infinitos

Nestes espaços posso criar uma pousada só minha

E vivenciar meu propósito descompromissado

Entendi que da vida somos inquilinos

E a nossa existência uma ponte

E as pontes só servem para ligar um ponto a outro

... E atravessar

Na ponte não se constrói morada, muito menos castelos

Na ponte só passamos

... E vemos a paisagem

Do lado de lá e do lado de cá

No meio o infinito, o vazio

No horizonte o vago oco

Do lado de cá e do lado de lá

...E no meio o que há?

Aprecie, crie e caminhe sua ponte

Ela só te levará ao seu destino final

Portanto viva o presente

Preencha os vazios infinitos que há

Crie seus propósitos,e, sonhe

Enquanto caminha

Cole as figurinhas do seu álbum

Aproveite e de cores

As mais lindas que achar

...Enquanto estiver atravessando a ponte

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 12/06/2016
Reeditado em 13/06/2016
Código do texto: T5664827
Classificação de conteúdo: seguro