O Estrabismo da Juventude

Cada geração da juventude quer inovar

Declamar que a anterior a sua era patética

Aclamar os avanços e sempre reprovar

A conduta que precedeu a nova dialética.

Essa angústia falsa de histeria venal

É um ritual de abutres epiléticos

Desconexos, incapazes de absorver o sinal:

Os jovens tendem a adular surtos feéricos.

A efemeridade com que tratam o passado

Criam zonas hemisféricas de estupidez

Abarcam o exoterismo da languidez

E transbordam nova definição de errado.

Existir querendo aparecer é adoecer

A mudança é bem vinda quando agrega

Conservar é algo que pode nos apodrecer

Modular é o caminho para quem congrega.

Infelizmente a atitude parece ser rábica

Mas com o tempo percebe-se as falhas

Um erro não perpetuam almas canalhas

Porque a juventude pode crescer estrábica.

É um paradoxo complexo e amanhecido

Que deve mudar o viço do ser cataléptico

Esse existir deve ter um viés poético

Posto que o humano em nós não seja adormecido.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 16/06/2016
Código do texto: T5668617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.