Nossa Natureza Adâmica

Pobre Adão, subjugado sob seus erros,
Pobre tolo que não soube viver!
Inconstante estais tão triste aos esbarros
Com agruras que estão a te aborrecer.

Tua insensatez lhe traz novos desterros,
Que preço te custou esse teu prazer?
Pobre Adão, subjugado sob seus erros,
Pobre tolo que não soube viver!

Não vês tua culpa nesses aferros?
O fruto proibido ainda queres roer?
Tua tragédia ainda vamos reviver,
Pois viemos de ti e temos cruéis encerros.
Pobre adão, subjugado sob seus erros.


 
Duarte Cosaque
Enviado por Duarte Cosaque em 17/06/2016
Reeditado em 17/06/2016
Código do texto: T5669960
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.