Coisas que não sabemos.

Há tantas coisas sobre a gente

Que a gente não sabe

Que é melhor nem mesmo pensar

Não é medo de andar de avião

e nem vontade de pisar com o pé no chão

Perdi meu medo de fantasma

Mas às vezes me assusta o marasmo

Me assusta o descaso

Me assusto em ver

Tanta gente que se supervaloriza

Sem que ninguém as avise

Que tanto brilho

Que enxergam em si mesmas

São pelo fato de viver ensimesmadas

Mais nada

O que a gente, às vezes, não percebe

é que não é preciso nada disso

Pois o nosso compromisso

é com algo invisível

E quando a gente

Atinge o grau da simplicidade

Acabou de subir um nível

Não faz mal ter medo de escuro

O mais puro medo que se oculta

é aquele

Que nem mesmo o coração escuta

e a alma refuta

Um medo descabido

Que a cada dia

Tanto mais descabe

Mesmo que a casa caia

Nem mesmo que o Céu desabe

A gente vai morrer sem saber

Muita coisa sobre a gente

Que a gente não sabe.

Edson Ricardo Paiva