Nada Se Iguala Ao Nada

Nem sempre só o novo é belo,

ou o que se descobre é novo.

A Terra gira no espaço e determina o tempo,

das coisas e das pessoas, de hora em hora.

Nada se muda só por enquanto.

Tudo se muda como que por encanto,

mesmo que a mudança venha a ser repudiada -

ou recebida de forma apaixonada.

Na guerra ou na paz,

de qualquer maneira existe a tendência

ao aprimoramento de tudo.

Mudanças abrem as portas da ciência,

da tecnologia, da lógica, do conhecimento, passo a passo,

dentro do campo que se convencionara chamar de mistério.

Abrem também, palavra a palavra,

as portas do relacionamento interpessoal.

Se tudo muda, todos mudamos.

O futuro carece de novos rumos, sempre.

O passado não pode, por motivos óbvios,

nos impedir de acompanhar esse processo andarilho.

Eu andei, tu andaste, ele andou...

...Eu mudei, tu mudaste, ele mudou...

Por Fernando A Freire

em comentário na minha página.

Dorinha Araújo

Fernando A Freire
Enviado por Dorinha Araújo em 21/06/2016
Reeditado em 12/11/2016
Código do texto: T5673668
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.