A CAIXA DE PANDORA

Pandora,

O que tu guardas nessa caixa

É teu e só pertence a ti.

Quem tem curiosidade de saber o que há dentro da caixa

Deve ter licença para abri-la.

Caso não seja convidado para ver o conteúdo da caixa,

Conforme-se! Isso não é seu!

Caixa, caixinha, caixão...

O que se guarda aí dentro

Aí deve ficar

Guardar com zelo

O que não se quer partilhar

Pertences indizíveis

Alegrias indizíveis

Caixa das horas atrozes

Caixa das horas felizes

Caixa das horas vermelhas

Caixa das horas azuis

Caixa das horas brancas

Caixa das horas

O que está guardado

Não deve ser tocado

Sem autorização

Em nenhuma ocasião

Aquilo que é tão teu, Pandora,

Tu conservas em um lugar

Longe do Tempo e do Espaço,

Além do Bem e do Mal

Lá não há quem busque destruir o que é teu

Teus pertences, Pandora, tu os proteges,

Pois eles são partes muito importantes de ti,

Da tristeza mais sentida, embora superada,

Da alegria mais radiante, a qual tem sede de eternidade,

Aos momentos mais triviais.

Dam Santos
Enviado por Dam Santos em 22/06/2016
Código do texto: T5675014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.