DIRETO AO PONTO!

"Há muitas razões para duvidar

e uma só para crer."

(Carlos Drummond de Andrade)

DIRETO AO PONTO!

Tenho muito mais pena

Do gato que mia com fome

Do cão que late com sede

Do pássaro que fica sem ninho

Do que do homem que pede

Uma esmola em nome de Deus

E depois entrega-a ao diabo.

Vejo muito mais sinceridade

No sorriso de uma criança

No abraço do ursinho panda

No afago do leãozinho Léo

Do que no homem que diz:

- Dou! (Mas, não dá.)

- Sou! (Mas, nunca é.)

Fico muito mais feliz

Com um tapinha nas costas

Com um aperto de mão firme

Com um simples beijo no rosto

Do que com um monte de elogios

Dito só da boca pra fora

À título de bajulação.

14/01/2016 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.