NÃO ME LAMENTO...

Não me lamento o que passei, o que vivi, o que chorei

Pois o que se foi, já não existe mais

O que vivi fez-me aprender

Que as lágrimas secam

E se pode então sorrir.

A dor que o coração carrega

A alma renega em mim...

Não tenho porque me lamentar dos amores que amei,

Dos que me desamaram,

Daqueles que nunca se concretizaram

Morrendo na ilusão,

Nem dos sonhos que se perderam nas noites de insônia...

A vida para mim é um enigma

Escrito pelas mãos divinas,

E divino é o amor que DEUS me dá.

Não lamento o bem ou o mal que me fizeram

As migalhas que me ofereceram,

Os tesouros que me negaram,

As flores que de mim colheram,

Ou as sementes que em mim plantaram.

Se o coração é terra que ninguém pisa,

O meu carrega os rastros dos anjos que me visitaram.

E meu passado meio obscuro

Foi presente ao meu desengano

E esperança d'um porvir que não seja cigano.

Sem mais temer o que a vida me oferece

Não me lamento o alvorecer dos anos...

(By Nina Costa, em 30/06/2016, apreciando o vídeo do filme "Piaf" em que a cantora interpreta a lendária canção "Non, je ne regrette rien"! )

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 30/06/2016
Código do texto: T5682947
Classificação de conteúdo: seguro