PERDOAR É PRECISO
Sharik Letak

O ódio velho não cansa?
Há de cansar, como não!
É tão mesquinha a vingança,
É tão sublime o perdão!”
(Desconheço o autor)


 O fraco jamais perdoa: o perdão é uma das características do forte(Mahatma Gandhi)
Não deixe de perdoar os seus inimigos - nada os aborrece tanto.(Oscar Wilde)

Pra perdoar não precisas,
Motivo religioso,
Ou tocante citação
De qualquer livro bonito
Que há muito foi escrito
Por escritor piedoso.
Nem mesmo de uma trovinha,
Embora bem bonitinha
Como a que citei acima.
Nem precisas de conselho
Como o que te dou agora.
Precisas só de um espelho,
E lembrar-te da esquina
Onde trombaste em alguém.
O espelho mostra bem,
Que um santinho não és.
O tropeção te ensina
Onde colocar teus pés,
E que quem tropeça alguém,
Pode um tropeção tomar.
Há o tropeção no corpo,
Há o tropeção na alma
E o que fere o coração.
Tudo é coisa de humano
Que só aprende ao errar,
E precisa do perdão,
Para sua alma curar.
Então aprenda, irmão:
Deves, também, perdoar!

Manhuaçu(MG), 01 de julho de 2016, às 12:03 hs.