VELANDO O SONO DO CAIO

Estou aqui, bem perto de você, meu anjo.

Velo seu sono.

E olhando o seu dormir suave,

Ouvindo o seu ressonar sereno,

Sinto em mim uma ternura tão imensa,

Que chega a emocionar-me!...

Olhando para você, tão lindo e tão tranquilo, Caio,

Fico a pensar

Em quantas criancinhas, pelo mundo afora,

São violadas impiedosamente no seu direito de dormir tranquilas!...

É a fome... a fuga das guerras...

A injustiça social... as perseguições...

E, quantas vezes, a ameaça dentro do próprio abrigo!

Vendo-o tão saudável, tão fofinho, Caio,

Fico a pensar

Nas tantas criancinhas que perderam o seio de suas mães

Pela violência que as arrancou tão precoce e covardemente!

Refletindo sobre tanta impiedade reinante,

Louvo a Deus por você existir

E eu poder estar aqui, tão perto de você, meu netinho,

Velando seu sono suave,

Ouvindo seu ressonar sereno,

Sentindo esta ternura tão imensa

Que chega a emocionar-me!...

E então, rogo

Que Deus proteja todas as criancinhas do mundo

E o proteja também, por toda sua vida, meu anjo.

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 02/07/2016
Código do texto: T5684976
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.