Contrariando vou

Beija a fronte deste corpo surrado,

De a mão do jovem sofredor,

Doe me seu corpo,

Retrata a forma dos traços

Da melancolias

Da graça de ser isso

Aquilo no braço do descaso.

De certo foram dias

Nascidas e enterradas

No papel

Elas sao o misterio realista,

Estrelas,lua,sol, mar terra

Mostrou sua face,

Razoável ser disfarse,

De certo sou

Ou me observam

No modo que sou.

Por que estou aqui,

Esse corpo que virara pó,

Olha a terra ai,

Nos enterram vivos,

Sem dizer o porquê disso,

A certeza que céu

Nao esta la por acaso,

Nao cai no mar,

Manda suas condolências

Por chuvas,

Tempestades

agride com granizo,

Aqui sou prisoneira,

Pioneira,

Espiã,

de mim a ver tudo isso,

O que estou fazendo

No meio dessa gente

Que o rosto esconde

Atras de máscara

Delineada de veias,

Oh sombra do juizo

Retiram na pra ver

Um rosto desfigurado,

Igual ao meu

deram me essa cara

Embaixo a revolta

Faço abaixo assinado

nao sei pra quem entregar,

Me livrem,

Em volta mares e tubaroes,

Removo a minha ilha,

Em cima corvos agorentos

garras escondidas de gaviões,

Nas montanhas o pico,

Voar?

Isso é coisa de sonhos,

Nuvem cinzenta,

Cobre a febre violenta,

Amar?

Pes para andar,

sentimentos,

Privilegiada, sortilégio,

Malfeitores?

Sinto todos, presa no mund

Amar, odiar

esse misterio desvelar,

Sente a cara da verdade,

Prisao sem grade

Alguma brincadeira

do ser supremo,

Sou eu ele você

Também os malucos que aqui

Vieram deixam seu parecer,

Um leque para esclarecer

Abana as dificuldades,

Tem coisas nao escritas,

Para espairecer, um brinde:

Nao respondidas,

So isso que temos?

A noite vibra, geme

Insana bandoleira

Respiro ofegante.

Olha, tape seus ouvidos,

Discordo, mas nao sou petulante

a loucura

É saudável

Ninguem da ouvidos,

É louco, dizem isso...

Mas louco esta entre dois mundos.

Pensamentos acorrentados.

O egoismo e rusticos,

Uma atenção a mais,

Intenção

Nao querem aumentar

O volume morto.

As dádivas que de graça recebem

Alguns perdem no jogo,

essas fichas,

O lucro poderia ser esforço,

palavra agride o preguiçoso

Desligados ,

Vao sentar no formigueiro,

atento,

Tenho medo de ser um desses

Que saiu na escrita,

O outro lado,

Se for , me de um machado.

Sophia Bertholini
Enviado por Sophia Bertholini em 03/07/2016
Reeditado em 08/07/2016
Código do texto: T5686032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.