Poema Imperfeito.

Nesses anos que eu tenho de vida

Nunca vi nada perfeito

Pois eu jamais busquei a perfeição

Se algo assim passou por mim

Simplesmente não dei-lhe atenção

Nesses anos que vivi sem atenção

Nem nos meus piores pesadelos

Tive a pretensão de parecer

Artista, Poeta ou algum tipo de eleito

Me contento em ser apenas

Este ser, que alguém fez de qualquer jeito

E que depois desses anos

Enxerga mal, caminha lento,

não dorme de madrugada,

acorda cedo e passa o dia a fazer nada

E tem vivido dias perfeitos

Ciente que a perfeição não existe, pois

Se há no mundo algo perfeito

é exatamente aquilo

Que a gente sabe

Quais são e onde estão

Todos os seus defeitos.

Edson Ricardo Paiva