Deste lado do rio

Deste lado do rio consigo tudo ver agora

A paz que queria, mas que de lá insistiu em negar.

Deste lado do rio percebo em mim uma melhora

Que jamais remediaria a margem de lá.

Deste lado do rio, o vento sopra melhor,

Enquanto de lá, o calor continua insuportável.

Deste lado sinto brilhar o sol do amor

Que do lado de lá é intenso e sufocável.

Deste lado do rio o verde é bem mais verde,

E as flores são muito mais perfumadas.

Deste lado do rio os pássaros cantam

Em firmes e melodiosas notas afinadas.

Deste lado do rio se vive intensamente

Num prazer indescritível e constante.

Não existe deste lado rio medos na mente,

Mas prazeres, volúpias e audácias variantes.

Tudo isso observarei amanhã, quando lá estiver fisicamente;

Minha mente sim, quem cruzou suas águas bravias,

Baseada nas margens de cá, em suas rotinas tão presentes.

Daquele lado, se vive sonhos que sonho todo dia.

Valdir Gomes
Enviado por Valdir Gomes em 06/07/2016
Código do texto: T5689056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.