Oscilação

Tenho pensado na dor de outrora,

Mas a contemplar a bela aurora

Quem sabe falar do agora?

Mas repudiar o disfarce em boa hora...

Carreio alegria contornável

Despindo-me da memória volátil

Supondo uma mudança em torno favorável

Ao dizer que o passo torna-se instável...

Solto as palavras com destreza

E sigo o percurso com certezas,

Recrio os pontos de tristeza:

Me revogo de tantas incertezas...

Lamento as lágrimas indevidas,

Mas chorei as mágoas em dívida

Mudemos as idas e vindas

...celebremos a vida...