TREM DA VIDA

O trem passa por mais uma estação...

Piuí, piuí, piuí... Conquistando novos horizontes

Cruzando fronteiras a cada manhã, com precisão

A aurora faz o sol brilhar por trás dos montes...

O azul do céu se mistura com o verde da Natureza

Seu manto verdejante cobre os campos, a terra

Cenário cinematográfico, repleto de natural riqueza

O majestoso bailar das árvores descendo pela serra...

Parece pintura, uma obra de arte, real perfeição!

E o trem passa levando e deixando muitas saudades

Dos encontros e desencontros sentidos, com emoção

Dos risos e lágrimas independentes de qualquer idade...

Um novo apito, a esperança nasce no coração

E vem a certeza que novos caminhos surgem à frente

Logo se pensa nos sonhos, nos instantes de realização

Outros planos vão fluindo, com leveza, na mente...

Piuí, piuí, piuí... O apito soa cada vez mais forte

É o trem que novamente pede passagem à vida

Faz confiante sua travessia, em sentido ao norte

Levando ou trazendo consigo uma pessoa querida...

Logo, as estrelas brilham anunciando o anoitecer

A beleza do luar ilumina totalmente os vagões

O silêncio da noite faz o trem todo adormecer

E as pessoas vão sentindo tantas outras sensações...

Crianças correm atrás do trem que segue apitando

Os trilhos tremem, balançando as pedras do chão

Pedaços de brasas vão caindo e se espalhando

Soltando muita fumaça, com aroma de carvão...

O trem da vida, vai saindo de cena, indo embora

Deixando saudades e trazendo Amor, sentimento

Vai seguindo tranquilo pela longa estrada afora

Levando muitas histórias e grandes momentos...

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 09/07/2016
Código do texto: T5692441
Classificação de conteúdo: seguro