À CIDADE DE CABO FRIO

Triste Cabo Frio! Oh, grande dor bruxuleante

Ao povo sentir e também estou nosso Estado!

Pobre a vejo, pois seu sangue foi sugado,

Rica eu a vi, linda a mim deslumbrante.

O desemprego uma máquina gigante,

Que come gente pelo descaso do governante.

O lixo vira montanha, lojas fecham no vazio semblante.

Tanto roubo e tanta corruptela atuante.

Crimes não são solucionados,

As drogas e os mendigos a todo instante.

Pedintes voam na degradação dos grandes culpados.

Culpados, que não possuem luz e Deus,

Só possuem bolsos cheios

Oriundos dos cidadãos alheios!

(Rodrigo Poeta – 09-07-16)

*Paráfrase do poema À CIDADE DA BAHIA de Gregório de Matos Guerra.

Rodrigo Poeta
Enviado por Rodrigo Poeta em 09/07/2016
Código do texto: T5692547
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.