A Ilusão Exótica.

Eu quero te dizer algumas coisas

Pra te fazer pensar, se quiser:

Por que será que há cores tristes

Se elas são as mesmas

A alegrar-lhe os olhos taciturnos

Quando vistas no Arco-íris

Será que a sua incompreensão

Alguma vez lhe permitiu saber

Que existem Arco-íris noturnos

Projetados pela tênue luz lunar

Eles estarão sempre lá

Nas noites passadas e futuras

Pois sempre haverá

beleza e alegria

Nas noites mais escuras

dos quartos sem janela

e até mesmo não havendo um teto

Por todo lugar onde olhar

Se atentar para o fato

de que neste Mundo e nesta vida

Quase tudo é abstrato

e seus olhos

Enxergam somente

Aquilo que for tridimensional

Tudo existe em igual proporção

Mas nada é concreto

Esta vida é mera ilusão

Seus olhos até hoje

Enxergaram aquilo que teu coração

deu de fato como certo

Porém, sob esta óptica

Teu coração também não existe

Esta existência, na verdade

É somente uma ilusão exótica

Que Deus usou

para explicar as suas dores

Enquanto ainda enxergares

cores tristes

Alegria e tristeza

São somente ilusões

Que juntamos aos pares

depois dividimos meio a meio

E vem do mesmo lugar

De onde tudo veio

Um lugar onde é tudo perfeito

Creio que sou eu

A criar a imperfeição

Quando vejo as coisas

do meu jeito.

Edson Ricardo Paiva