POEMA SINCERO

Acredito na pureza das palavras,

O que elas revelam,

Cada segredo, cada emoção,

São mais eternos e sinceros

Que a minha ocasional existência.

O amor dito por elas

É mais intenso

Que o amor vivido por mim.

O meu perdão é menor

Do que o perdão contido nelas.

As palavras expressam

O desejo de alguém incompleto

E limitado que precisa delas

Para idealizar o impossível.

Até na tristeza e na dor,

As palavras tem mais significado

Do que de fato a angústia que sinto.

As palavras vão além de mim...

Não exija do poeta

Que ele caiba na palavra.

A palavra é um grito,

E um desejo desesperado

Do instável para o infinito.