TREM DA VIDA: NOVOS ENSINAMENTOS

A nossa vida é muito passageira...

Comparada como uma viagem de trem

Embarques e desembarques, paixão verdadeira

Levando lembranças dos amores também,

dos nossos irmãos, da amizade companheira...

Na viagem nos deparamos com agradáveis surpresas

Com pessoas importantes para a nossa caminhada

Em outros desembarques, logo chegam às tristezas

Descem nossos pais, nos deixando órfãos, na jornada

Assim, em cada estação surgem certezas e incertezas...

Interessante é notar que muitos viajam calados

Pessoas queridas acomodam-se em outros vagões

Fazemos todo trajeto sem eles, viajando separados

Podemos caminhar até eles, tentar segurar suas mãos

Só que infelizmente, jamais podemos sentar ao seu lado

Já que existe outro ocupando o lugar, na mesma situação...

Algumas vezes, também passamos por túneis sombrios

Até cruzamos por precipícios escuros e assustadores

São as asperezas que surgem pelos caminhos

Logo, chegam às alegrias, aliviando as dores

O dia amanhece trazendo Luz, passando carinho...

Em uma das paradas, minha viagem termina

É quando deixarei meus filhos, continuarem sozinhos

Tenho esperança, que na estação principal, a que ilumina

Irei revê-los, com nova bagagem, chegando de outros caminhos

Assim é a vida de chegadas e partidas, vida que ensina...

Não economize Amor, aproveitem todos os momentos

Nada é garantia para o futuro, para o amanhã

Vivemos o agora, sem contabilizar sentimentos

Porque a vida também é riqueza, um real talismã

Nessa viagem o essencial são os ensinamentos.

Inspirado no texto de Reflexão (O TREM DA VIDA)

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 24/07/2016
Código do texto: T5707569
Classificação de conteúdo: seguro