EXPRESSÃO DA ALMA POÉTICA*

*******************************************************************************************************************************************

EXPRESSÃO DA ALMA POÉTICA

Por saber querer...

Por acreditar no amanhã...

Ao caminhar à beira-mar...

Contempla-se o pôr-do-sol repousando

No balé das ondas que deságuam

Na areia branca da praia poética...

Coberta por pétalas suaves

Onde as flores de manacá-da-serra reinam!

Iluminadas pelo reflexo dourado no azul do mar

Numa paisagem linda como o arco-íris!

Tem-se o desabrochar das flores...

Nos tons sobre tons belos!

Em tom lilás de vários tons ternos

Símbolo carismático da “alma poética”...

Embelezando a paisagem natural em festa!

Quanta beleza...

Como os sonhos de menino trovador!

Em cada fina pétala de flor de manacá-da-serra...

Há o despertar do menino poeta...

Poeta por acreditar nos sonhos...

Por se equilibrar nos galhos de flores

Feito poeta malabarista e estrelado...

Versando em pétalas... Emoções à flor da pele!

Pelo amor que eclode na natureza poética viril!

Como as ondas que se formam em alto mar...

Ao som da “melodia emoção” !

Emergindo das profundezas dos mares...

Pelos versos poéticos amorosos,

Vê-se o desabrochar à vida por uma canção tão bela!

Sonhar, sonhar, cantar, voar...E ele voou...

Por contemplar os eclodes dos botões de rosas

Em plena primavera amiga e colorida!

Pelas alegrias de um viver primaveril...

Onde a “rosa vermelha” é o esplendor

Da expressão da alma poética!

Refletindo por tudo que lhe inspira...

Em forma de ramalhete de rosas vermelhas inspiradoras!

******************************************************************************************************************************

EXPRESSÃO DA ALMA POÉTICA* Teve como uma de suas fontes inspiradoras a letra da música: Sonho de Menino/Paulinho Pedra Azul!

Sonho de Menino

Paulinho Pedra Azul

Quando era menino

Eu via a lua saindo

Pensava assim comigo

Um dia eu vou lá

De jeep ou caminhão

De barco ou de avião

Se eu não puder voar

Cresceu meu coração

Me trouxe outra emoção

E o sonho de menino

Voou... voou...

**************************************************************************************************************************************

Helenita Duarte
Enviado por Helenita Duarte em 24/07/2016
Código do texto: T5707824
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.