Escrever e Ler (2)

Se eu pudesse voltaria no tempo para poder mais aprender,

empenharia a fundo só para poder as letras todas elas conhecer,

depois, logo mesmo depois começaria todas elas escrever,

o importante, o mais importante mesmo é pra você poder ler,

eu , você, todos nós nessa empreitada decifrando-as e aprendendo,

depois espalhando as maravilhas de como é bom saber,

há! Se todos quisessem fazer o seu semelhante feliz,

todos pode ser um termo relativo, mas fazer é mais importante

sim, porque só eu querer o monopólio da felicidade,

não estou fazendo neste mundo ninguém feliz,

se rodarmos por este mundo à fora vamos ver muita infelicidade,

não só naquela época das guerras catastróficas que a história diz,

agora, neste momento de agora existe muita maldade,

e pensar que numa simples palavra, posso trazer a felicidade,

é por isso que digo: todas elas mais conhecer e aprender,

seria a chave da felicidade escrever e ler

pra depois nas palavras ir fazendo o irmão feliz?

Ah! Mas pode alguém me contradizer dizendo:

mas as palavras elas podem também trazer muitas infelicidades!

Eu me aquieto e digo: sim, elas podem trazer muita dor,

Mas as palavras benditas são aquelas que vem do amor!...

Ah! Escritores, não desanimem, espalhem a felicidade,

onde estiverem, quando puderem combatam muito o terror,

procurem irem vivendo neste mundo tirando um pouco a dor,

as dores tendem a avolumarem em muitas vidas por aí,

quem sabe se nas letras conseguir trazer o paraíso aqui.