O MUNDO NÃO ACABA AQUI

Parece que o mundo

Tende a sair dos eixos,

Trincam-se as pedras

Trituram-se os seixos,

É um desassossego

Difícil de explicar.

As florestas padecem

A fauna e a flora gritam,

Rios desaparecem,

Os animais se agitam

E o humano está perdido...

Já nem consegue amar.

Decerto alguém dirá:

“É o final dos tempos!”

Mas quando é que surgiram

Os primeiros desalentos,

A ordem e a paz

Começaram a desandar?

Tão logo apareceram

Na terra os humanos,

Começaram as intrigas,

Disputas, desenganos,

Que, dia após dia,

Só tendem a piorar.

Eu penso que o mundo

E o tempo não têm fim.

Nós é que precisamos,

Extirpar o que é ruim

E dar continuidade

À bela Criação.

O Pai Celestial

Deu-nos tanta beleza:

O céu, a terra, o mar,

Enfim, a natureza

E aqui nos colocou

Para evolução.

Por que não corrigir

As distorções da terra?

Exercitar o amor

Tentar deter a guerra,

Ter, ao invés de bem,

Riqueza interior?

Por que razão o ódio,

E o cruel preconceito,

Estão ceifando vidas,

Tolhendo o direito,

Minando a esperança,

Matando o amor?

***

Maria do Socorro Domingos

João Pessoa, 28/07/2016

Mariamaria JPessoa Pb
Enviado por Mariamaria JPessoa Pb em 28/07/2016
Código do texto: T5711501
Classificação de conteúdo: seguro