Antes de Julgar

De José Borges

Antes de imaginar o que uma pessoa

Pode fazer olhe para dentro de si mesmo

Veja o tamanho da sua imaginação.

Antes de criticar a vida de seu semelhante

Olhe para dentro de si mesmo e veja se não

Existe lá no fundo um abismo de egoísmo e

Desejos não realizados.

Antes de julgar os sentimentos de outros

Olhe para dentro de si mesmo e veja se

A luz ou só a escuridão da solidão.

Antes de julgar as escolhas e o caminho

Escolhido por outros às vezes e o caminho

Que se apresenta longo e doloroso, mas cheio de.

Sentimentos e esperança.

O céu pode ser azul de brigadeiro ou nebuloso.

Só depende das suas certezas e incertezas de

Sua coragem ou de seu medo.

Autoria: José Borges da Silva Filho

Poetahdasletras

30/07/2016

Poetahdasletras
Enviado por Poetahdasletras em 30/07/2016
Código do texto: T5713878
Classificação de conteúdo: seguro