Negros ou brancos tingidos

Na horda dos deserdados

São em maior numero

Ganham menos

São os mais pobres

Os que menos chegam a velhice

...Na sociedade

Os que menos alcançam cursos e cargos superiores

São em maior numero populacional

Menor representação social

Ganham menos

Vivem menos

Morrem muito cedo

São violentamente massacrados

Quando respeitados

É por mérito, não por igualdade

Quando estão em carros de luxo

São confundidos por motoristas

Se em boas casas

Artistas, jogadores de futebol

...Parasitas, oportunistas

Seu lugar é a subserviência, não a opulência!

As oportunidades no capitalismo são distribuídas a todos igualitariamente

Por que insistem permanecer pobres, famintos, ignorantes?

...Compreendemos os negros

Histericamente, não historicamente

Vivemos um racismo velado

Abafado para ser democrático

Aceitamos a todos, até os negros

Desde que tingidos de branco social.

Até quando, até quando?

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 31/07/2016
Reeditado em 31/07/2016
Código do texto: T5714420
Classificação de conteúdo: seguro