RECOLHIMENTO - Poesia nº 40 do meu terceiro livro "Relevos"

Fui saindo e nascendo,

Respirando e chorando...

Na boa acolhida cheguei!

Vi a luz pela primeira vez,

Junto com a angelical tez...

Mamãe em puros aconchegos,

Era o meu ninho de abraços...

Recebi seus inúmeros carinhos,

Depois de ambos os cansaços...

Mamei o rico alimento me dado,

Suguei o amor, amei, fui amado!

Fui criança a cada esperança,

Porém, a tudo não se alcança...

Fui moleque no calhambeque,

Mas mamãe pisava no breque!

Fui um menino muito arteiro,

Mas a tapa era sim, certeira...

Fui garoto no meu dia inteiro,

Brincava livre a vida faceira!

Fui menino bem educado,

E um pouquinho malcriado...

Fui um bonito adolescente;

Tinha opinião convincente...

Era um jovem inteligente,

Mas um pouco intrigante...

Fui adulto pouco conservador,

E na vida, de mim o professor!

Fui o velho amigo sofredor,

Mas o tempo curou a dor!

Eu vivi e bem aproveitei,

Tudo o que aqui passei...

Mas se algo eu pudesse mudar,

Esse eu, ao tempo queria voltar;

Então seria muito mais feliz,

Por aquilo que eu não fiz!

E os anos foram passando...

Nos loucos períodos divididos,

Em vívidas e devoradas fatias.

Neles, os meus trajetos lambidos,

Das horas que em mim escorriam,

Foram enfim..., me desgastando!

Sugo o amor de quem por mim foi dado;

Já não me alimento como no passado,

Estou com esse redobrado cansaço,

Mas eu ainda ganho muitos carinhos.

E entre parentes meu ninho se refaz,

Tenho os aconchegos semelhados,

E vou reencontrar a angelical tez!

Juntam-se a mim, toda essa paz

Das sementes que eu aqui deixei.

Vou respirando, vou gemendo,

Vou-me indo, vou morrendo...

E feliz por esta despedida,

Levando a minha vida

Para o recolhimento,

Eu me abandonei!

Eduardo Eugênio Batista

@direitos autorais registrados

e protegidos por lei

Setedados
Enviado por Setedados em 02/08/2016
Código do texto: T5717210
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.