Querelas.

Quando nada mais houver

E se não restar

nem mesmo a dor

Agradeço pelo que tive

Mesmo estando assim

tão distante do começo

fico feliz pela tarde

Quando chove

Observo o alarde que faz o mundo

e agradeço, mesmo quando

dentro de mim

Nada mais se move

Me apego ao apreço

Que um dia, porventura

houver existido

pela pessoa que eu era

A vida não passa

Nós passamos pelo Mundo

a vida espera

às vezes fingida e mentirosa

e há dias em que é sincera

e claramente fria

Quando mais nada houver

e acabar-se o que havia de melhor

assim como também não existir

amor, calor ou dor

estio ou frio

Nada pra sentir

e nenhum lugar aonde eu ir

Ainda assim

Espero que ainda possa ver

as aves no Céu

Simplesmente pra se olhar

Mesmo que em meu caminho

haja apenas as quedas

E esta vida eu já nem viva

Nesse dia talvez eu compreenda

Que por mais que a vida tente

e a gente jamais aprenda

Seja ela gentil, sutil ou incisiva

haverá de existir pra sempre

A alternativa de vivê-la

Apesar de todas as querelas

e tantas contendas

Que ela traz junto de si.

Edson Ricardo Paiva