UMA SIMPLES MANHÃ DE SOL

Numa manhã de sol, a natureza canta.

Santa é a paz que envolve nossa lida, sofrida.

Numa simples carícia, cabe tanta ternura,

Que dura uma eternidade e cativa.

Suaviza a dor.

Num triste olhar cansado

De um corpo envelhecido,

Há um sonho esquecido no passado, ferido.

Numa casa modesta

Pode haver muito afeto,

Como não há em ricos tetos, em festa.

Se a realidade é uma calamidade,

Sempre há um ideal, que tenta se sobrepor.

Não há felicidade, senão na simplicidade.

O resto é contentamento alternativo

Dos fugitivos do amor.

Numa canção singela, pode haver tal magia,

Cuja harmonia invade nossa alma, e acalma.

Na gente simples do povo,

Que o poder usa e despreza,

Nasce, cresce, vive a esperança, que amansa.

Numa vã tentativa de se mudar o mundo,

Há um profundo esforço, que ilumina

E ensina a viver.

nuno andrada
Enviado por nuno andrada em 06/08/2016
Código do texto: T5720852
Classificação de conteúdo: seguro