OS OLHOS DE LUZIA

OS OLHOS DE LUZIA

São negros e cintilantes

como as noites estelares.

São doces e penetrantes,

de encantos singulares.

Inocência amadurecida

pelas agruras da vida.

No olhar carente, magnetos

atraem niqueis às suas mãos.

Mas em seu destino rude, sem afetos,

brilhou a luz da educação.

E a menina recebeu, contente,

Aquele divinal presente:

“Estudo na quinta série, Gramática,

amo o Português e a Matemática.”

Seus olhos faíscam ao falar!...

Porque Luzia tem um grande sonho:

POSSUIR UM CELULAR!!!!!!

Sentada à beira dos caminhos...

No verdor de seus onze aninhos,

vive a menina de olhar tristonho,

na esperança de seu maior sonho.

À beira da estrada, ficou ali,

o olhar mais expressivo que já vi.

*

Maria de Jesus A. Carvalho.

Fortaleza, 12/08/2016

Maria de Jesus
Enviado por Maria de Jesus em 12/08/2016
Código do texto: T5726452
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.