Ações & Erros

Minha vida hoje, calmaria

Mas não digo que sinto aquela alegria

Não digo que recuperei o sorriso que contagia

Mas, para escrever ainda tenho algo que me inspira

Agora vivo com minha mente tranquila

Do olhar sério possuo uma certa "alergia"

Se estás nervoso, experimente chá de camomila

"Faz muito bem", dizia minha tia

Ao me manter calmo ela me ensina

Vejamos até onde iram esses versos

Que possuem destinos incertos

Ou talvez estejam certos.

"Querer não é poder"

A não ser que não queira fazer

Medo de não conseguir?

Me diga então, como irás prosseguir?

"Tenho medo de me iludir"

Então o que fará a seguir?

Se esconder do teu objetivo?

Que ato tão receptivo

Cuidado, ficarás cativo

Entendo, estas indeciso?

É melhor que pense nisso

Para não se arrepender no futuro

Para não se alojar no escuro

Afinal não acredito que seja esse o intuito.

Me disseram que ações também falam

Digo então que ações também nos calam

Ações podem confundir o raciocínio de alguém

A pessoa não entenderá muito bem

Perdido estará, e continuará

Se as ações não se explicarem

Se as ações não se justificarem

O sentido que elas tem

Acabará ficando sem

Sejamos claros e honestos

Demonstremos melhores nossos gestos

Quem sabe em forma de versos?

Procuramos alguém à quem culpar

Alguém que injustamente, nosso erro, irá carregar

Não sabemos quanto tempo irás aguentar

Quanto tempo irás suportar

O fardo nesta pessoa será pesado

Julgamento será provocado

E não haverá nenhum advogado

Ninguém que terá testemunhado

E nós seremos camuflados

Em nossa mente não haverá pecados

Explico o motivo desta escrita

Para que não esqueça dos erros

Para que encontre meios de resolvê-los

Não culpe o outro

Que nenhum erro seja solto

Minha face para as falhas eu me volto

No final será apenas uma tempestade

Em um copo.