EU NÃO TENHO NADA

Eu não tenho nada que pudesse te prender a mim,

O que eu posso oferecer para ter um pouco de tua atenção?

Eles com seus belos corpos a mostra, evidenciam minha desvantagem,

Que me mantem em silêncio, restringindo a observar.

Eu não tenho nada que pudesse ir além de horas de conversa,

Ou de um abraço apaixonado, que faz carinho por apenas gostar,

Mas eles atacam com toda sede por sexo, e eu recuo cada vez mais,

Pois em minhas mãos não sobraram cartas para esse jogo virar.

Eu não tenho nada que um dia tive, eu fui assaltado por um desconhecido,

Que levou toda a coragem de arriscar e revelar as palavras presas em minha garganta,

Eles se lançam como se não tivessem nada a perder, nem sentimentos a ferir,

E eu me limito a observar-te calado, escondido em um quarto.

Eu não tenho nada que pudesse erguer como um troféu,

O espelho revela uma beleza resumida e fora dos padrões,

Diferente deles, que investiam tudo nisso, como se a vida fosse apenas corpo e cama,

E assim adormeço sem você saber que eu não tenho nada além do medo que me faz desejar em segredo.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 13/08/2016
Código do texto: T5727591
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.