GIRASSÓIS

Quantas lições poderíamos

Aprender com os girassóis!

Até parecem que são patriotas

Ostentando as suas cores

Verde e amarela

Em momento algum se abatem

Sempre de cabeça erguida

Olhando para o sol

Buscando a luz da sobrevivência

Elas não se cansam

Nem se fadigam

A noite vem a exaustão

Com a ausência do sol

Basta a manifestação da luz

E elas renovar-se-ão

Deveríamos apreciar mais o sol

Regozijarmos na luz

Que a vida nos oferece

Não nos desanimarmos

Com as adversidades

Independente dos obstáculos

Sejamos perseverantes

Enfim faço-vos um convite

Olhem para os girassóis

E seremos mais sábios.

Simplesmente Gilson
Enviado por Simplesmente Gilson em 15/08/2016
Reeditado em 14/08/2019
Código do texto: T5729369
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.