OS POMBOS

Houve aquele tempo

Que os pombos eram guardiões do tesouro da comunicação

Nesse tempo

Bons pombos

Viajavam de lá pra cá

De cá pra lá

Levando e trazendo noticias

Esperadas

Ansiadas

Nelas contidas

Avisos de paz e de guerras

E quando chegavam aos seus destinos

Eram recebidos com satisfação

Pombos correios

Trabalhadores, disciplinados e responsáveis

Não desviavam os seus destinos

Até foi cantado na música

Pelas cartas de amor

Que entrelaçaram tantos casais

Hoje

Já não são bem vindos

Reproduzem descontroladamente

São transmissores de doenças

Sujeira, ácaros e tantos outros males

Hoje fiquei admirando alguns pombos

Tão pequenos e tão precisados de abrigo

Nele avistei a crueldade do mundo

Que nada fizeram por esses seres

Que no passado nos foram tão úteis

Os largaram à deriva

E hoje os vê como seres repugnantes

Pobres pombos.

http://meusanimais.com.br/pombos-correios-passaros-que-fizeram-historia/

Glorinha Gaivota
Enviado por Glorinha Gaivota em 17/08/2016
Reeditado em 17/08/2016
Código do texto: T5731235
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.