Ausência da Sinceridade

A sinceridade é essencial

Se torna fundamental

Na relação de um casal

Quando acontece aquela briga irracional

Fale o que sente, pode resolver

Ou talvez não, depende de cada ser

Eu mesmo tenho muito o que aprender

Apesar da rima se transformar em lazer

Não sendo um tipo de dever

Agora novamente, tenho algo para dizer

Todos nós iremos, algum dia, sofrer

Não adianta evitar

Não adianta recusar, se afastar

Esse dia há de chegar

É algo que todos temos que passar

Talvez seja para nos preparar

Para estarmos dispostos a lutar

Para, um objetivo a alcançar.

Essa rima será centrada na sinceridade

Algo que falta na sociedade

Que está ausente em minha cidade

Afinal, essa é a realidade

"Me perdoa", "A culpa é minha" e "Desculpe"

Se precisar, fale-as, não as mute

Sim, há consequências para isso

Eu mesmo já tenho visto

Mas não estou escondendo nada

"Sinceramente acredito que tu estás errada"

Quando preciso, não seguro a palavra.

Aquele sentimento

Aquele pensamento, "Estou melhor"

Talvez terá resolvido tudo por si só

Aquele peso livrado

Aquele sentimento de não está mais sufocado

De não estar mais calado

Que tudo foi falado

Mesmo sem saber se o conteúdo será aprovado

Pelo menos você será libertado.

Seja na família

Ou na vida corrida

Apesar da sinceridade não ser tão querida

Vale a pena dar uma "conferida"

Sentes saudades de alguém? Fale

Diga a ela, não pare

Diga o que queres, não se cale

As vezes isso te tira da solidão

Da insatisfação

Pode ser difícil ser sincero, cercado por uma multidão

Mas não precisa esconder o rosto com a mão

Diga logo, então

Não deixe nada "entalar na garganta"

Logo será uma pessoa franca

Mas talvez seja necessário, as palavras, controlar

Pois se não, lágrimas podem derramar

A pessoa com que está sendo sincera pode chorar

A situação pode piorar

Sobre a sinceridade eu tinha que rimar.