Dos tormentos

Máscaras,

porque não me gosto.

Cáscaras,

porque não me curo.

Cascas,

porque sou inseguro.

A loucura a se desenhar

no meu rosto sóbrio,

porque só na sanidade

posso n'algum tempo surtar

sem ferir o orgulho próprio.

A sanidade a se esvair

no meu corpo indócil,

porque só a sanidade

se esvai sem nada impedir,

sem ferir-se de forma fácil.

Minhas máscaras que usei;

Minhas cáscaras que plantei;

Minhas cascas que me tornaram.

Como luvas, escudos e prisões.

Remédios que me atormentaram,

a esconder-me das paixões.