GRADES INVISÍVEIS

No império do "Egoísmo"

Não há lugar para lindos sonhos, nobres ideais, projetos de vida...

A voz é amordaçada

As mãos, amarradas

A sensibilidade, sufocada

Os sentimentos, encarcerados...

O rei "Ego", adornado com a coroa da ignorância,

Revestido com o manto da insensibilidade,

Trazendo nas mãos o cetro do "poder",

Passeia sobre os direitos alheios,

Mesmo que sejam justos e construtores.

Como alerta aos incautos que pisam as terras do império,

Mil placas foram espalhadas com a "lei do soberano":

"NÃO PODE!"

"NÃO DEIXO!"

"NÃO QUERO!"

Bem no centro do império,

Na grande masmorra construída,

Jazem a revolta e a submissão.

Lá não penetram os raios do sol da Esperança,

Nem a claridade do luar da Dignidade!

Só as trevas emanadas do "poder" imperam...

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 27/08/2016
Código do texto: T5741356
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.