SATURAÇÃO

Não me venha falar de política

Globalização, ciência de autocrítica

Fale-me de beija-flores

Das paixões indolentes

Que embalam os adolescentes

E trazem novos amores.

Não quero ouvir falar de violência

De desemprego e da decadência

Prefiro ouvir falar dos girassóis

Da literatura de Cervantes

Do murmúrio louco dos amantes

Quando estão sob os lençóis

Pra que falar de homicídios

Das rebeliões nos presídios?

Porque não falamos da amizade

Do sorriso de uma criança

Que reproduz nossa esperança

Do amor, da fé, da caridade.

Chega de falar em tanta guerra

Que assola o planeta terra

Falemos da mãe natureza

Que por onde quer que passa

A tudo enche de graça

Verdadeiro espetáculo de beleza.

Há muito se fala em democracia

Qual nada, pura demagogia

O que importa é a fraternidade

A partilha completa do pão

Que resgata em todo cidadão

O valor da real dignidade.

Falemos então do amor

Da beleza da vida sem dor

Vamos juntos aprender perdoar

Que Cristo tão bem ensinou

E do alto da cruz perdoou

Aqueles que o queriam matar

Ignácio Santos

ignacio santos
Enviado por ignacio santos em 31/08/2016
Código do texto: T5745497
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.