Pobre rei

Pobre rei,

se senta

confortavelmente

em sua sala

Se cala e não pensa

Em sua pretensa sabedoria

Que não lhe daria

um dia de vida real

Escuta o que o mundo fala

Discorda de tudo

e concorda com tudo

Na dúvida

Fica mudo

Se abriga

Atrás dos seus escudos transparentes

e se sente

Totalmente seguro

e completamente só

Se esconde

Pra chorar no escuro

Faz castelos no ar

O mesmo ar que lhe falta

Quando tenta respirar

Faz planos e planos

Enquanto passam-se

anos sem fim

Pobre rei

Onde ele vive eu não sei

Mas sei que se assemelha

Um pouco a você

e um pouco a mim.

Edson Ricardo Paiva