Diversidade

Ante a variedade de seres humanos

Cada vez mais ampla e vasta

Defendo o exame dos fatos sob múltiplos ângulos,

Já que um ou dois não bastam

A fim de afastar possíveis enganos

Tentar suavizar alguns danos

Nenhuma verdade é perpétua ou definitiva

Somos tão diversos e iguais nesta vida

Já não cabem julgamentos distorcidos

Se somos todos protagonistas

de histórias intrigantes e

sofridas

Fragmentadas por vezes

ao falharmos em achar uma saída

Em todas as biografias há alternância entre dores e alegrias

Mas o preconceito devasta

anula os nossos dias

Faz o inverno queimar feito o fogo que não se queria, mas ardia

Se somos semelhantes

Não sejamos radicais

Posturas pétreas são doloridas demais

O Sol refletido no prisma

Energiza flores e pardais

E quem mantém a mente fechada e que não cede jamais

não vê e não sabe o significado da palavra PAZ.