Vida

Não consigo

desvendar

os segredos da vida

que insiste em bater

com luva de pelica

e outras vezes

com luva de borracheiro

na minha cara

branca rosa de saudades

me dá pistas

desenha mapas

nas paredes branquinhas

da minha alma cinza

escura de solidão

e outras vezes

me tira o chão

me adoça os lábios

inunda meu coração

de setembros

e primaveras

e outras vezes

me atrofia a carne

no inverno intempestivo

dos amores mortos

envenenados pela

indiferença das aves

de rapina

me oferece o mel farto

das cavernas

bem frequentadas

pelos amantes irracionais

com corpos untados

de desejos e felicidades

e outras vezes

me enfia goela abaixo

o fel do desamor

que vira e revira

meu estômago baço

e coração

limpa o meu caminho

ilumina acostamentos

com corrimões

que sigo tateando

tocando os rostos

e sorrisos fartos de alegrias

e outras vezes me mostra

a escuridão dos olhos

banhados nas lágrimas

que brotam aqui e aí

e me inundam os pés

que deslizam serenos

procurando desvendar

o indecifrável...

Nina Godoy
Enviado por Nina Godoy em 12/09/2016
Reeditado em 12/09/2018
Código do texto: T5758993
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.