Me dê dois terços do meu tempo

28/9/2016

O nosso tempo é importante

O tempo é um conceito

O dinheiro é importante

É apenas um conceito

O valor deste montante

Não é mais que um conceito.

Eu tenho vinte e quatro horas por dia,

Me pagam um valor por cada hora

Em dinheiro.

Se eu trabalhar mais, é mais valia,

Se eu trabalhar mais o tempo vai embora

O dinheiro

E o tempo

São conceitos estreitos,

Porém, o dinheiro se acumula faceiro

E o tempo

Vaza pelos caminhos eleitos,

Recebo por hora, que é tempo relativo

À vida que transcorre num preceito paliativo,

Se eu trabalho mais do que eu tenho tempo

É impossível, um elemento fora de campo.

SEu tenho menos tempo para mim que para o trabalho

Não há outra maneira de definir o que valho:

O dinheiro é meu sinhô, o tempo foi aferido

E eu acumulo o que não tem valor

Em troca daquilo que tenho de verdade.

O meu remédio foi vendido,

O coração pulsa no ritmo da esteira,

O dinheiro é na verdade conceito de besteira,

Me ensina que não posso plantar,

Que a minha colheita deve ser feita no momento da aquisição

E não no da roda da vida, só gira o capital.

Laura Lucy Dias
Enviado por Laura Lucy Dias em 28/09/2016
Código do texto: T5775687
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.