Bicho acusado

Quero manter-me firme

Feito árvore fincada na terra

Que nem a mais assombrosa tempestade

Pode arrancar-lhe o chão

No centro de um tronco largo

Cabe-lhe um universo

Com as raízes galgando águas

Submersas ao fundo do mundo

Quando podada

Renasce em flor

Renova em foice e facão

Ressurge broto galante

Não feito o homem

Eunuco grotão

Feito o surgir de um trovão

Nasce ao rés-do-chão

O mais novo grão

Que reina a terra antiga

Mínimo e assombroso

O que sou na usina e no telhado

Ou serei só mais um bicho assustado ?

Victor Leonardo
Enviado por Victor Leonardo em 01/10/2016
Reeditado em 05/02/2017
Código do texto: T5778533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.