Meu lembrete de Outubro, a rosa que vejo no flamboyant

Distraidamente andei

E de longe avistei o flamboyant

Pau rosa comumente chamado

Procurava pelas rosas

O aroma perfumado exalava

A estação é das flores, o mês é do rosa

Rosa que desperta, que conforta

Mas também transporta a idéia de prevenção

Precaução do câncer, da neoplasma

Que espalha e mata

Guiado pelo cheiro

Cheguei nas rosas debaixo do flamboyant

Arvore florífera de Madagascar

Planta externa, agressiva e desejosa de espaço

Ocupa com volúpia incontrolável e cresce

Assombreia as rosas e as elimina

Se o jardineiro não cuidar

Não as transplantá-las

Ou desnudar o flamboyant

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 06/10/2016
Código do texto: T5783660
Classificação de conteúdo: seguro